在新加坡建立一所区域顶尖学府!这是莱佛士与新加坡的一个约定!

2019-06-12 433人浏览

  早在19世纪初,莱佛士便计划在新加坡建立一所区域顶尖学府,这就是今天的新加坡莱佛士书院

  

新加坡南洋艺术学院排名,新加坡莱佛士书院


  莱佛士书院的建校过程很不顺利。早期曾经因为资金问题,导致建设工程停滞了15年。

  在日治时期,学生更是被迫停学,校区则被日军征用为军用医院。

  如今,莱佛士书院是新加坡著名教育学府,栽培了不少新加坡政界的领军人物。从1823年奠基到1972年,勿拉士峇沙路的莱佛士书院培养过三位新加坡总统,两位新加坡总理和众多的各界领袖。

  莱佛士书院校友邵金福来自普通家庭,1965年到莱佛士书院报到。他在接受新加坡媒体采访时说,当时的莱佛士书院有几个特点:

  第一、教育学生要有独立的思想,独立地做一个好男孩;第二、要做好自己的本份,未来要为学校和国家贡献。

  莱佛士书院百多年来名列前茅,跟实验教学有关。比如新的英国文学课本会率先在莱佛士书院试用,证实有学习效果才会在新加坡其他学校推广。大量接触最前沿的教具教材,使莱佛士书院学生的成绩遥遥领先。

  而莱佛士书院的背后,

  站着的是“莱佛士家族”……

  莱佛士书院(Raffles Institution,简称RI),是新加坡最顶尖的学校之一,也可以说是世界上的顶级中学。

  而莱佛士书院包含三部分:莱佛士书院(男校初中部)、莱佛士初级学院(混校两年制高中部)、莱佛士女子中学。

  三所学校,合称为“莱佛士家族”。

  有人说,英国有伊顿公学,新加坡有莱佛士书院!这并非空穴来风,而是“有凭有据”……

  莱佛士书院入学

  莱佛士书院以严格的纪律和激烈的竞争出名。

  以莱佛士初级学院为例:

  从小学开始层层筛选,只有最坚韧、最优秀的学生才可以一步步升到这所高中。

  高中的理科课程基本都是大学级别的,文科的论文也是参照大学论文的要求。

  这里的学生个个都是尖子生,成绩不只满足于考试取得A,他们还要在各科竞赛中获奖、考入各种各样的提高班、参加科研,而且必须要有研究成果。

  莱佛士书院还有一个重要特点,就是很多学生都是来自新加坡的普通工薪家庭,全凭学生的能力和天赋筛选!

  莱佛士书院女中和男中的学生,一共900多人,每年不需要考O-Level,直通车直升高中部。

  

新加坡南洋艺术学院排名,新加坡莱佛士书院


  图为莱佛士女中

  这样一来,每年莱佛士初级学院对外招生的名额只有300人,这其中又有将近100人是给体育、艺术特长生的。

  所以真正给O-level考试进来的名额少之又少。莱佛士对于O-level考生采取双标准,新加坡国籍和永久居民的学生一条分数线,外国留学生另外一条线。

  而且,莱佛士的外国留学生数量是严格控制的。每年莱佛士初级学院的外国留学生总数,都控制在120人以下。

  可以这么说,能进入莱佛士书院的学生,都是绝对的尖子生!

  莱佛士书院传统

  与许多历史悠久的学校一样,莱佛士书院保留着很多传统。

  例如,每一届的新生在入校后,都要参加一个为期3天的露营活动,通过各种集体活动培养“莱佛士精神”。

  再如,在体育活动方面,橄榄球是莱佛士书院最重视的体育项目了,所有学生在体育课上都必须学习打橄榄球。

  从诞生那天起,莱佛士书院培养了新加坡几乎所有重要的政商界人士。新加坡前任两位总理李光耀、吴作栋,都是其学生。

  自1993年,新加坡教育部发表官方的中学排名以来,莱佛士书院不是第一,就是第二,从没有跌落!

  如果日后想去海外名校,莱佛士书院是最好的起点!

  !

  你的孩子与卓越只差一个优秀的学习环境!

  近年来,低龄留学新加坡的趋势越发明显,包括小学和中学在内的不同阶段的新加坡学校中,都能够找到国际生的影子,特别是中国留学生。

  稳定的社会治安环境,与国内相通的文化背景以及完善且实力雄厚的教育体制,无怪乎新加坡成为家长们青睐的焦点。在小留学生中,选择新加坡的中学的人数占据了半壁江山。

  秉承上最好学校的理念,在挑选学校的过程中,家长们都希望孩子能获得最好的教育资源,所以这些重点中学不可不考虑。

  想了解新加坡南洋艺术学院排名、新加坡建筑管理学院专业以及新加坡管理大学申请等信息的家长和同学欢迎大家在线咨询哈!

了解更多关于新加坡留学与移民服务相关情况,请点击:
移民服务

热门阅读

1 浅谈新加坡华侨中学

2 新加坡护理专业分类及发展前景你知道吗?

3 新加坡公定假日出炉,明年共有七个公假长周末

4 在职研究生边工作边学习,今年还推出新政:工作人士可报读理工学院!

5 高考专业:十大看似好就业的“陷阱”专业

你可能感兴趣的学校

新加坡国立大学

新加坡国立大学

5815 人关注

新加坡南洋理工大学

新加坡南洋理工大学

4395 人关注

新加坡义安理工学院

新加坡义安理工学院

3774 人关注

新加坡管理大学

新加坡管理大学

3688 人关注

新加坡莱佛士设计学院

新加坡莱佛士设计学院

3272 人关注

院校对比 0
清除所有

哎呦,你还没有选感兴趣的学校呢。

开始对比