新加坡公定假日出炉,明年共有七个公假长周末

2019-04-09 1354人浏览

  新加坡留学与移民服务中心报道:明年公定假日出炉,大部分会落在星期五或星期天,因此公众可享有多达七个长周末。

  人力部昨天公布2020年的11天公共假期,其中有七个假日落在星期五或星期日。农历新年正月初二(1月26日)、开斋节(5月24日)和国庆日(8月9日)都落在星期天,隔天星期一将补假一天。

  耶稣受难日(4月10日)、劳动节(5月1日)、哈芝节(7月31日)和圣诞节(12月25日)则是在星期五,公众无需请假,就可以享有三天长周末。

  元旦(1月1日)在星期三、卫塞节(5月7日)在星期四,农历新年正月初一(1月25日)和屠妖节(11月14日)则分别落在星期六。

  

新加坡大学留学专业,新加坡留学与移民服务中心


  人力部提醒雇主,修订后的雇佣法令已在本月1日生效,月入超过4500元的经理和执行人员今后也可享有基本雇员权益,如11天公共假期等福利。

  另外,如果有员工需要在公定假日工作,公司须付员工额外一天的基本薪金;若双方同意,雇主也可让员工在其他天补假。

  华宫旅游市场与通讯总监佘柳华受访时说,明年很多假日落在长周末,相信很多国人会趁机出国,到邻近国家游玩。受欢迎地点包括日本冲绳岛、马尔代夫、印度尼西亚日惹(Yogyakarta)和泰国考艾(Khao Yai)等,这些地方都距离新加坡不到七小时的飞机行程。

  此外,很多国人也选择提前至少六个月至九个月预定旅游配套,两年前只有15%的顾客这么做,今年则增至35%。

  行政人员廖美慧(25岁)计划在劳动节期间请假出国玩。“明年劳动节刚好在星期五,又只和卫塞节相隔六天。利用公共假期和周末,我想请假四天,这样就能有10天长假,去比较远的国家游玩。”

  想了解新加坡大学留学专业、新加坡大学留学费用以及新加坡小学留学等信息的家长和同学,欢迎在线咨询哦!!

了解更多关于新加坡留学与移民服务相关情况,请点击:
移民服务

热门阅读

1 浅谈新加坡华侨中学

2 新加坡护理专业分类及发展前景你知道吗?

3 新加坡公定假日出炉,明年共有七个公假长周末

4 在职研究生边工作边学习,今年还推出新政:工作人士可报读理工学院!

5 高考专业:十大看似好就业的“陷阱”专业

你可能感兴趣的学校

新加坡国立大学

新加坡国立大学

5815 人关注

新加坡南洋理工大学

新加坡南洋理工大学

4395 人关注

新加坡义安理工学院

新加坡义安理工学院

3773 人关注

新加坡管理大学

新加坡管理大学

3688 人关注

新加坡莱佛士设计学院

新加坡莱佛士设计学院

3271 人关注

院校对比 0
清除所有

哎呦,你还没有选感兴趣的学校呢。

开始对比