O-Level考试

新加坡剑桥O水准考试(英文名Singapore-Cambridge General Certificate of Education Ordinary Level Examinations,简称GCE ‘O’ Level)是由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办的统一考试,也是新加坡的中学生在4年中学教育结束后参加的考试。考试一年举办一次,考试成绩为英联邦各个国家所承认和接受。考生可以用获得的成绩为标准申请进入新加坡初级学院、理工学院或工艺教育学院,或者是海外英联邦国家的初级学院或是大学预备班。

新加坡剑桥O水准考试所考科目:英文,汉语,数学,科学(物理化学),人文学(地理历史)等。其中选择至少四门。其中英文,汉语,数学,人文学(地理历史)是必选科目。因为此考试相当于新加坡中学生的毕业考试,说道考试难易度,对于 受过9年教育的中国学生而言,汉语是已有的优势,其他的科目只要相对补习一下,抓紧英文的学习,成功的把握是很高的。

O水准考试的报名时间通常是每年三月份中下旬,考试时间从6月初一直持续到11月。所以外国学生在考试期间一定要复习并取得有效居留新加坡的学生准证,避免考试期间来回往返于中国和新加坡。因此来新加坡学习O水准考试课程是非常重要的。

如果你是16岁周岁以上的申请人,那你就可以申请此类O水准考试课程。你可以是初三在读,初三毕业或是高一在读的学生。此类课程只需读一年的时间,比你就读政府中学然后参加O水准考试的时间短很多(相同情况,就读政府中学的申请人需要读3个月的预科+至少两年的政府中学,因为新加坡政府中学不允许中学第四年,即毕业年的时候插班读书)。


移民服务

热门阅读

1 浅谈新加坡华侨中学

2 新加坡公定假日出炉,明年共有七个公假长周末

3 新加坡护理专业分类及发展前景你知道吗?

4 在职研究生边工作边学习,今年还推出新政:工作人士可报读理工学院!

5 高考专业:十大看似好就业的“陷阱”专业

你可能感兴趣的学校

新加坡国立大学

新加坡国立大学

5415 人关注

新加坡南洋理工大学

新加坡南洋理工大学

3979 人关注

新加坡义安理工学院

新加坡义安理工学院

3443 人关注

新加坡管理大学

新加坡管理大学

3366 人关注

新加坡莱佛士设计学院

新加坡莱佛士设计学院

2964 人关注

院校对比 0
清除所有

哎呦,你还没有选感兴趣的学校呢。

开始对比
注册

登录

×
忘记密码?
登录 验证码

注册

×
注册 发送验证码 验证码

恭喜你注册成功

×
继续浏览

短信重置密码

×
下一步 发送验证码 验证码

修改密码

×
下一步

修改密码成功

×

请妥善保管你的密码

完成

为了保护你的账号安全,请勿将账号信息提供给他人/机构

×

请填写你的联系方式

专业留学顾问将会与您联系

验证码 发送验证码 确认提交

提问×

发布 取消

举报×

举报 取消