新加坡共和理工学院新学生关怀中心隔音解压

2019-06-22 372人浏览

  新加坡共和理工学院耗资39万元翻新学生关怀中心,打造舒适的空间让学生纾解压力或接受辅导。

  经过三个月翻新的中心正式开幕,目前设有五间辅导室、两间休息室和多功能厅,总面积约208平方英尺。

  该中心高级经理卓美云表示,翻新前的中心像个冷冰冰的理疗诊所,往往令人却步,而且附近人流量高,噪音时常使学生无法静下心来。

  她说:“每个人都需要一个发泄情绪的管道,为确保学生能有一个安全的地方舒缓心情,我们重新设计了关怀中心,特意增设隔音设备如隔音墙板和隔音门,保障学生的隐私。”


新加坡留学就业前景,新加坡共和理工学院


  感到压力过大或情绪需要舒缓的学生可到该中心接受心理辅导,也可选择在休息室独自放松心情,调整心态。每个房间也安装了紧急按钮,学生若发生突发况可立即向中心的辅导员或工作人员求助。

  新设计提供盲文点字

  确保门宽可让轮椅通过

  此外,中心的设计也全面考虑了无障碍因素,包括提供盲文点字,以及确保门的宽度可以让轮椅通过。

  为扶持特殊需求学生,SPD(前称体障人士协会)通过资讯通信媒体发展局(IMDA)的赞助,与共和理工学院合作设立辅助科技库,地点就在学生关怀中心。共和理工学院院长兼总裁杨立标和SPD行政总裁帕尔(Abhimanyau Pal)上周二(11日)在开幕仪式上签署了合作备忘录。

  目前,SPD为共和理工学院提供18种辅助学习器材,让学生免费借用。有特殊教育需求的学生占全院总数约3%,相等于420人。

  共和理工学院副院长巫琮瀚受访时表示,学校在与SPD合作之前已意识到辅助科技对特需学生的重要性,可是因缺乏相关知识而在采购器材方面面临挑战。

  刚在两个月前从共和工院毕业的约翰·达那什(John Danesh,21岁)是名视障学生,虽然仅有不到5%的视力,但凭着自己的努力和科技的帮助顺利毕业。

  他说:“上中学时,我只能用笨重的盲文点字机器上课、做作业,对我或老师们而言,非常不方便。但是来到共和理工后,因为SPD的关系,我可以免费下载盲用软件,念出电脑屏幕上的文字,大大提高读书效率。”

  想了解新加坡留学就业前景、新加坡留学签证拒签以及去新加坡留学条件等信息的家长和同学欢迎大家在线咨询哈!

了解更多关于新加坡留学与移民服务相关情况,请点击:
移民服务

热门阅读

1 浅谈新加坡华侨中学

2 新加坡护理专业分类及发展前景你知道吗?

3 新加坡公定假日出炉,明年共有七个公假长周末

4 在职研究生边工作边学习,今年还推出新政:工作人士可报读理工学院!

5 高考专业:十大看似好就业的“陷阱”专业

你可能感兴趣的学校

新加坡国立大学

新加坡国立大学

5816 人关注

新加坡南洋理工大学

新加坡南洋理工大学

4395 人关注

新加坡义安理工学院

新加坡义安理工学院

3774 人关注

新加坡管理大学

新加坡管理大学

3688 人关注

新加坡莱佛士设计学院

新加坡莱佛士设计学院

3272 人关注

院校对比 0
清除所有

哎呦,你还没有选感兴趣的学校呢。

开始对比