新加坡将加强劳资政三方的伙伴关系,以提供更多优质就业机会

2020-09-07 人浏览

  新加坡副总理王瑞杰在8月31日国会复会上指出,局势瞬息万变,新加坡适应改变已是必然,而本届政府如何应变,为人民创造更好的生活,将决定它的施政成效。面对严峻的冠病疫情和经济困局,新加坡若因循守旧、停滞不前,“变化将把我们抛在后头”,但新加坡即便与时俱进,“我们也必须坚守多年来使我们得以进步的价值”。

  “我们以勇气和信心拥抱变化,就能增强我们的适应能力。通过坚持我们的价值,我们就能加强全民的共同使命感。只要我们群策群力,就能共创未来。”

  为此,新加坡必须进一步强化劳资政三方的伙伴关系,同时与更多的利益攸关方,包括新加坡本地教育和研究机构、社区团体以及来自世界各地的伙伴,建立更深厚的联系,好为新加坡人创造优质的就业机会,并为企业家提供新机遇。同时,新加坡政府将加强确保每个新加坡人都能充分发挥潜能,这包括支持有关怀孕期和幼儿期的科研计划,研究营养、育儿和学习等因素对人类发展潜力的影响。

  

新加坡将加强劳资政三方的伙伴关系,以提供更多优质就业机会


  从经济方面来说:

  新加坡必须加强四方面的能力,以强化经济。包括:

  采取更综合、协调的方针应对经济转型、

  加倍努力让每个人发挥最大潜能、

  强化在经济衰退时寻找新出路的能力、

  以及同世界各国建立深厚关系。

  从社会方面来说:

  新加坡必须加强社会安全网和互助精神,保护弱势群体、投资人力和社会资本。王瑞杰说,国人必须团结一致,求同存异,不能因为意见不合而分化社会。新加坡国人的适应能力越强、更能坚守价值观,新加坡就越有能力应对危机。

  冠病疫情造成的不确定性,加速反自由贸易和本土主义情绪的高涨,科技与创新也颠覆工作与企业。新加坡不能任由这些改变分化社会,要确保新加坡的生存与成功,就必须适应变局,同时坚守新加坡多年来赖以生存并取得进步的价值观。

  随着经济和劳动市场变革,政府也承诺补强新加坡的社会安全网,遏制不平等的现象,这包括为更多从事“零工经济”的新加坡人提供更多支持。

  王瑞杰说:“关于如何做到这一点,各界已提出各种想法,例如最低工资、全民基本收入和失业保险。政府会对所有建议持开放态度。但我们也必须认识到,世界上没有什么灵丹妙药。每种建议都有它的优点,也有它意想不到的后果。我们必须考虑如何取舍,并清楚什么适用于我们的情况和时空环境。”

  面对经济环境和劳动市场的重大变革,新加坡须相应调整和加强现有的社会安全网,使它能与时俱进,避免贫富不均和社会分裂。但副总理王瑞杰指出,即使新加坡政府对各种改善建议持开放态度,但是应防范看似无需成本,实则加重国家负担的解决方案,也要避免社会安全网成了妨碍个人进步的枷锁,对政府产生依赖。

  国家越强大,新加坡就越有信心在全球舞台占一席之地,创造价值,这是新加坡生存和取得成功的秘诀。

  若想了解詹姆斯库克大学专业、去新加坡留学须知以及去新加坡留学花费等问题都可以在线咨询我们哦!

了解更多关于新加坡留学与移民服务相关情况,请点击:
移民服务

热门阅读

1 浅谈新加坡华侨中学

2 新加坡公定假日出炉,明年共有七个公假长周末

3 新加坡护理专业分类及发展前景你知道吗?

4 在职研究生边工作边学习,今年还推出新政:工作人士可报读理工学院!

5 高考专业:十大看似好就业的“陷阱”专业

你可能感兴趣的学校

新加坡国立大学

新加坡国立大学

5427 人关注

新加坡南洋理工大学

新加坡南洋理工大学

4015 人关注

新加坡义安理工学院

新加坡义安理工学院

3469 人关注

新加坡管理大学

新加坡管理大学

3395 人关注

新加坡莱佛士设计学院

新加坡莱佛士设计学院

2981 人关注

院校对比 0
清除所有

哎呦,你还没有选感兴趣的学校呢。

开始对比